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Photo du rédacteurNina BOSSARD NATUROPATHE

Pudding de chia

Une alternative végétale et peu calorique pour un dessert, un gouter ou encore pour remplacer un yaourt.


Recette :

  • 1 c. à soupe de graines de Chia

  • 100 ml de lait végétal plutôt épais comme du lait d'amande, de noisette ou de coco

Mélangez les graines de chia dans le lait végétal de votre choix, en remuant jusqu'à ce que les graines ne se collent plus entre elles. Laissez reposer au réfrigérateur, au moins 4 heures, au mieux une nuit. Pour obtenir une consistance plus épaisse, ajoutez c. à café de graines de plus.



Idées de topping :


Le pudding de chia se consomme comme une base de yaourt végétal. On peut le consommer nature mais on peut aussi y ajouter un topping, sur le dessus quand le pudding de chia est ferme. Voici quelques idées :

  1. des fruits disposés en cube, lamelles ou écrasés : banane, mangue, fruits rouges

  2. des céréales type muesli sans sucre ajouté

  3. des graines oléagineuses : amandes, noisettes, noix de cajou... Qu'elles soient effilées ou en purée



  1. des fèves de caco concassées

  2. des zestes de citron, citron vert ou mandarine

  3. de poudre de cannelle, de vanille, d'épices chaï, de chocolat sans sucre, de caroube

  4. de zestes de gingembre

  5. un filet de miel ou de sirop d'érable

Etc...


Bonne dégustation !

Nina Bossard Naturopathe


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